Слониха в городе

Людмила Щербакова
   Вдохновила басня "Слон и моська" Жаль, что многие ее забыли)

Слониха в городе -  иду своей дорогой,
По пыльным улицам я продолжаю путь.
Я с Пастухом иду, а рядом шавок много,
И скачут все у ног, и норовят куснуть.
Одна же сучка все никак не унималась,
Рычала долго, скалясь, злобы не тая.
Смеялась? Может даже и смеялась.
Ну что же, каждому – свой путь, своя стезя.
Собачка та худа, плешива и горбата,
Но лаяла она одна сильнее всех.
Сбежались все «друзья»,  гиены и шакалы,
И собирались, было,  праздновать успех
И шавка думала, они ее восхвалят,
Что «ведь она сильна, что лает на слона»
Но армия слониху ту невольно славит,
Но ей такая слава даром не нужна!
Слониха тихо шла вперед своей дорогой,
Так, во всю мощь и, в хобот, вострубя,
Что ее песни стали слышны очень многим.
Горбатая же шавка, жалобно хрипя,
Все гавкала: «Не песни то, поет она частушки!»
Но вот Пастух  свою лопату взял
И стукнул шавку по макушке!