Река Самур

Сиражидин Курбанов
О мой Самур
Сколько раз я тебя почитал,
Воспевал - возвышал,
Среди других ручеек,
рек и море.


Сколько переходя через тебя
О мой Самур
Представлял переход через океан
Ты в моих глазах
Тихий и Атлантический
Океан вместе взятых
Ты великая и не скончаемая река
ты иногда бушевала
бурлила и уносил,
дороги, деревья и мосты.
Но все же, ты наша кормилица
Река золотая-родная.
Без тебя - о мой Самур
смысл теряет горы
Люди, леса и дома.
так что-когда ты течешь
мы живем и жить будем.
Пока ты течешь.
Мы не ощутили избыток
ПОка ты течешь
О горная река
Тобой испиться животные и тополя
Чтоб Самур не теряла своего статуса
К нему стремятся на помощь
Многочисленные реки и речушки
Вот В такой дружбе и солидарности
Ты образовалась река - Самур.