Демография

Юрий Алексеев 3
 Вот такие итоги подведены
И озвучено грустное мнение.
Мы в десятке субъектов страны
Где больше убыль чем рождение.
А причина, сейчас не секрет,
 Перестройка, ковид и не мало,
За последние сто двадцать лет,
Боевых столкновений бывало.
 Как мы помним, не очень легко
Было раньше и власти решили:          
По рождаемости, по ЭКО
 Вот, программу уже утвердили.
И такая концепция в ней
  Если будет поддержка, внимание
 На проблемы рожденья детей.
То в Россию придёт процветание.

По видео материалам корр. К. Трушина,
О. Буланов.