Сталкер. Надежда умирает последней

Дмитрий Евдокимов 12
Золотой шар – это то, чего нет.
Хорошо б прикоснуться, постоять возле,
Получить от него невозможный ответ
На вопрос, что же будет после…

Пробираясь сквозь Зону добра и зла,
Мы о многом узнали рано.
Что имели мы? Харбор, и мало тепла.
Спирт, которым лечили - раны…

Ляжет лапа проклятой судьбы на плечо
Непутевую жизнь освещает рассвет,
Остается одно – это Зона,
Еще, Золотой шар, которого нет…

Вот решился вопрос, жизнь или - смерть…
Не поправить уже здесь дела,
Попросить прощения только - у тех,
Кому мог, но добра не сделал…

Непутевая жизнь была хороша!
Жаль, узнали об этом в Зоне.
Вспыхнет шар золотой, и твоя душа -
Поплывет в малиновом звоне…

Зная много, имеешь за то много бед.
Золотой шар, мы же были - возле…
Все пришло и ушло. И даже ответ
На вопрос, что же будет после…

Июль-сентябрь 2002 г.