Туман

Ирина Юдова
Снова осень. У подножья скал
Стелется туман во мгле холодной,
Ползать по камням давно устал,
Смотрит на бесчинства непогоды.

Думал, но понять, увы, не смог,
Почему его боятся люди,
Собачонкой ластится у ног,
До последних клочьев верным будет..

Зря твердят, что стал ни то , ни сё,
Старичок совсем, плетётся еле,
Если нужно, спрячет, и спасёт,
Жизнь свою для вас не пожалеет.

Сможет перетечь через забор
Хмурою осеннюю порою,
Стылому дождю наперекор
Спящий сад от холода укроет.

И сейчас, как старый верный пёс
Он прильнул к скале, к ее подножью.
На рассвете в трещину заполз,
Поживет ещё денёк, быть может…