Я прятала глаза от лиц прохожих

Неонила Резерфорд
Я прятала глаза от лиц прохожих,
Ведь ощущала непохожих
И душу я искала страстно,
Но то было напрасно.

Я умоляла о любви,
Но счастье многим не найти,
Испытание, что уготовано пройти
От ненависти до мечты.

Я прятала глаза от лиц прохожих,
А слезы капали на пол
Увы, в метро, ведь нет похожих
На сладкий, дивный сон.

Я искала и ждала,
Но то было напрасно,
Ведь счастливые концы лишь в сказках,
А я герой из тех, плохих,
А значит и счастливой мне не быть.

Мои глаза все чувства выдавали,
А тебя рядом не увидали,
Ты далеко за сотни миль
А я ищу сокровище средь скал,
В горах, где путнику нет покоя,
А тот мечтал о море.

Я прячу взгляд наивный, робкий,
А что мне сделать только?
И о чувствах кричать не могу,
Но тебя одну я люблю.

Наверное, надоело слышать слова,
От которых ты когда-то была без ума,
А теперь и странно это,
Ведь от чувств ни осталось и лета