Хобби

Тамара Нагибина
Полюбил мой муж рыбалку,
Каждый день бежит с утра,
Ладно бы, коль из-под палки,
Нет ведь, взял его кураж!

Говорит мне – Это хобби,
Удовольствие одно,
И здоровье я не гроблю,
Да и польза заодно!

В ночь домой идёт вразвалку,
Рыбы полная бадья,
– Хороша была рыбалка,
Сытой будет вся семья!

Тут и я берусь за дело,
Знай, что чищу да порю,
Коль копчёной захотелось,
Подсолю и закопчу.

День за днём, скажу я честно,
Рыба всем уж поперёк,
Он же мне, ну хоть ты тресни,
Говорит – Пусть будет впрок!

Вот уж лето на исходе,
Знай, рыбачит мой рыбак,
И меню с ума уж сводит –
Рыба эдак, рыба так.

Как-то захожу я в лавку,
В местный рыбный магазин,
Продавщица за прилавком
Говорит мне – Слушай, Зин,

Муж-то твой калачик тёртый,
Только утро – он уж тут,
Рыбки наберёт с ведёрко
И вприпрыжку к Таньке, плут!

18.08.23.