Конец августа

Виктор Ефремов 2
Сегодня пятница, август восемнадцатого,
И, дождь во всю идёт - погода дрянь.
На даче я, и ничего не хочется,
Ни ехать никуда, в Москву опять.

А, яблоки и груши — скоро спеют,
Дождутся яблочного спаса, скоро ль он?
Жара, хоть двадцать восемь, но не смеют,
Купаться люди — дождь ушёл, за горизонт.

И, солнышко, чуть светит, так тоскливо,
И пасмурно в душе, хоть вой, скули,
Собачка на тебя, всё смотрит, как-то так-уныло,
И тучи с молнией опять, и гром гремит.

Всё, скоро осень — лето на исходе,
Последние, хорошие деньки.
Наверное, и жизнь — к концу доходит,
А, ночью, уже снятся - всё лыжи, да коньки.
                ...
            Виктор Ефремов
               17.08.23.