Зима. Василь Вышиваный

Михаил Юсин
Ненастный день, холодный ветер веет,
Замёрз поток , невольником скорбя,
В горах, на склонах хладный снег белеет,
На крыше ворон каркает, хрипя.

Мир утомлён, застыл в унылой дрёме,
И всюду белый, бесконечный сон,
Притихший лес-в томительной истоме,
И только  карканье ворон.

И у меня на сердце лишь зима-
И грай ворон сведёт меня с ума.

*
Зима.

Похмурий день, холодний вітер віє,
Пот;к невільником — під льодом плаче.
По г;рах сніг круг;м біліє,
В селі ворона сумно краче.

І все утомлене дрімає —
І всюди білий, вічний сон.
І стогне ліс, пот;к ридає —
І чути кракання ворон.

І в мене в серці теж зима,
І чути злобне: кра…