Божьей милостью

Игорь Вадимович Новиков
Я божей милостью поэт -
Журчащих строк мирская доля.
Меня манили с ранних лет
Свободы бездна, реки воли.
Желание все постичь и зреть,
Плоды науки постигая,
И в сердце толики беречь
Тепла и радости алкая.
Брести и быть среди живых
И мертвых память вековечить,
Зажечь феерию любви
В кувуклий свет пролив сердечный.
На подвиг ставить, возрождать
Руины во дворцы и храмы.
Порой с иронией писать
Венок сонетов величавый.
Минутной слабости свеча
Пусть на ветру горит и тлеет.
Свободы бездна широка,
А реки воли не мелееют.
И бьют волнами в берега
И пеной, брызгами хлестают
Моя крылатая строфа
И рифма, что в пучине тает.
А для меня сомнений нет
Для дружбы, для любви сердечной
Я божьей милостью поэт -
Дарю себя вам бесконечно.