Мчится время как ракета

Наталия Солнце -Миронова
Мчится время, как ракета.
Мой любимый май, прощай!
Всё, - сказала мама - лето!
Веселись и отдыхай!

Солнца пламенного брызги
Из лазоревых небес!
Лето, ты в ребячьей жизни -
Время сказочных чудес!

Посмотрите, на прогулку
Утка вывела утят
Из соседнего проулка.
Как смешно они кряхтят.

Сколько разных приключений
Пережили мы с тобой!
Без забот, и огорчений
Мчались пущенной стрелой.

...Не успел и половины
Переделать важных дел:
не наелся я малины,
Не узнал, как шмель гудел.

Я ещё не накупался
В нашей речке голубой!
Мяч весёлый не порвался     -
Так и скачет за ногой!

И не всех ещё проведал
Я собачек и котов!
И с тобой я, слышишь, лето,
Расставаться не готов!