Жизнь в пробке

Любовь Кушникова
Кто торопится, сидя в шикарном авто
На развязке в ужасной, запыленной пробке!?
Не пропустит, не сдвинется рядом никто,
Все запарились в огненной топке.

Мерседес и Ока уравнялись в беде,
Прижимается Джип к Ладе «Весте».
Черным боком блестящим трется везде,
Липнет, словно жених к белоснежной невесте.

Сзади фура нависла громадой большой,
Тенью свет заслонила, как туча.
Страшно снизу смотреть из Матизки малой,
Прижимаются крепче в сиденья на случай.

Название милое – клевера листок
Придумали для городской развязки.
На нем ползет, гудит машин поток,
Как пестрый змей из очень жуткой сказки.

Мне очень интересно наблюдать
В окно автобуса комфортной высоты,
Как можно столько времени терять
Бесценной жизни среды дымной суеты!?

Из-за амбиций, чувства превосходства,
Из лености и выбранных профессий
За руль садятся все кому придется –
Все выше в пробке поднимают Цельсий!

Народной мудрости вовек не изменить –
«О двух концах палка остается».
Комфорт и роскошь помогают лучше жить,
Но в трудный час бедою обернется.
18.08.23г.