об океане - между делом

Дора Штирлиц
С тех пор как без тебя,
стихи не о любви.
не о слепых щенках.
не о кромешном счастье

и вечно ледяных
сжигающих руках.
двух рыбах, двух волках,
настолько подходящих

друг другу, что развел
их егерь навсегда,
чтоб Ева и Адам 
не ели что попало,

а спали как зверье
под деревом измен,
без зла и без добра, 
пока не станет мало

такой-большой-любви,
что словом не назвать...
Зато у мелочей
есть миллион значений,

и сколько сердце раз
позволил разменять,
настолько измельчал
твой океан – в ручей и...

Однажды, завинтив
плотней на кухне кран,
с последней каплей: тук –
простишься с океаном.

А вспомнишь сквозь недуг
корабль, тайгу, туман,
те нулевые дни
пропащих капитанов:
 
...мы засыпали лишь
когда ни капли сил
касаться и любить
уже не оставалось 

"что я проснулась здесь,
а рядом нет тебя –
мне снилось, и во сне
так страшно испугалась,

что вот проснулась здесь." –
ты рядом. в янтаре
медовом тонет сон.
И полон неизменно

бескрайний океан...
ты слушаешь, открыв, –
как зеркало, – глаза
со мной одновременно...