Пошли, о небо, мне терпения

Ирина Бигосяк
Пошли, о небо, мне терпения
Круги все адовы пройти,
И мудрости, и вдохновения
На этом жизненном пути.

Не дай закутать сердце в кокон,
Шипы, как роза, отрастить.
В капкан, что без дверей и окон,
Не дай мне снова угодить.

Убереги от тех, кто предал,
И руку мне не протянул,
От тех, кто рядом был и не был,
Кто яда в чашу мне плеснул.

От тех, кто за спиной злословит,
В глаза же преданно глядит.
От тех, кто в зависти бессловной
Зубами яростно скрипит.

Ты дай мне, небо, понимания
И укажи, куда идти,
Чтобы свое найти призвание,
Земное счастье обрести.

                Август 2023