Самодостаточность

Дмитрий Пострелов
По нашей улице по вечерам гуляет один мужик. Одет просто, лицо спокойное, слегка добродушное. В общем, выглядит он как человек, который не хочет никому ничего доказывать. Гуляет не один, с собакой. Так как он ничего не хочет никому доказывать, то ему не нужно никого пугать, поэтому собака у него – не питбуль, и даже не овчарка, а всего лишь болонка. Маленькая такая, ухоженная и, главное, не лает. Бывает, маленькой собаке надо доказать окружающим, что она хоть и маленькая, но о-го-го какая смелая и крутая, потому она начинает докучать прохожим своим визгливым лаем, но этой болонке, также как и хозяину, ничего никому доказывать не надо, поэтому она просто гуляет молча вместе с ним.

Вот так гуляют двое – человек и собака, никому ничего не доказывают и никому не мешают жить. Мне кажется, эту модель поведения надо преподавать в школах молодому поколению.