Прогулка

Надежда Назарова 5
Сосновые шишки
Топорщат чешуйки,
Лежат под ногами ковром тёмно-бурым.
– Мгновенье, услышь-ка, –
Тихонько шепчу я, –
Останься во мне, не спеши к зимним бурям.

Уводят тропинки
В затерянный сумрак,
Где город не слышен с его суетою.
Бреду по старинке
В чащобу по сути,
Доверившись древнего леса устою.

Звенит словно зуммер
Комар, издеваясь:
– Тебя занесло в нашу зону, тупица!
Мол, было разумней
Гулять возле зданий...
Но светом пронизанный бор расступился.

    (Сургут) 17.08.2023 г.