Август

Ольга Колокольцева
На веранде в августе пью кофе,
Розы любимые ласкают взор,
Душе так хочется покоя,
Паук плетёт красивый узор!
Дарит август мне свежесть утра,
Воздух хрустальный,белизну облаков,
Очарует природа синевой небосвода,
Разговором шаловливых ветров!
Облака на небе ведут хоровод,
Солнце к обеду сильнее пригревает,
На даче варю яблочный компот,
Опавшие листья волна качает!
Природа красками в августе полна,
Не хочу снимать я сарафан из ситца,
На листьях деревьев видна рыжина,
Август,прекрасного лета страница!
Август волшебством наполнен,
В нем прелесть летней простоты,
Эмоциями месяц переполнен,
Жаль, в цветнике желтеют кусты!
Сижу на веранде,август смакуя,
На завтрак подам дачный салат,
К десерту из яблок добавлю ликера,
Музыкой звучит грома раскат!
В августе хочется слегка лениться,
Нежностью пленяет розовый рассвет,
Дарами августа можно соблазниться,
Месяц август поэтами воспет!
17. 08.2023 г.