Зацвела череда

Тамара Прохоренко
Зацвела череда Казахстанская
На Германском придворье моём
Зацвела ,сохранилась,в раздолье
Выше роста, роскошна , нет слов.

Зелень в резные листочки
Аккуратно вплелась в желтый цвет
Тот , который едва лишь пробился
На верхушках в стебельчатый след.

Нежною павой прижалась
К стенке железных ворот
Каждый листочек подставив,
Солнцу доверив бутон.

Сколько полезный частичек,
Сколько целебных следов
Нам с уходящим летом
Дарит царица всех трав!

Можно купать всех младенцев
Можно чай заварить
Силы прибавит и коже
Бархатный вид подарит!
§
Котик там сил набирает
В полдень под тенью её
Видно он тоже всё знает
Сил набирает и он .

18.09.23.