Осень, словно Маргарита, прилетела на метле

Таня Тарасова Пыжьянова
Осень, словно Маргарита
прилетела  на метле.
Зноем августа разбита –
прикорнула на ветле.
Разбросала с ветром листья,
как сошедшая с ума.
Стала с мордочкою лисьей,
хитроумная  кума.

Срок подходит. Ей всё мало –
куролесит по лесам.
По деревне пробежала,
наследила тут и там.
Осень-осень золотая,
слышен всюду слёзный  смех.
... Будешь поздней, старой – знаю,
потеряв красу, успех.

Осень, словно Маргарита,
прилетела  на метле.
Жаром летечка укрыта,
развалилась на земле.
И с подружкою смеялась,
крепко лето обняла,
улыбаясь, целовала...
Захотела б... прогнала.

     ***

Золотая осень
задышала рано.
Солнце жгло покосы,
высохли бурьяны.
Опадают листья
и шуршат в тиши.
Осень – в лето выстрел,
будто из души.