Турнир поэтов 2023 выпуск 5. Звезданулся

Александр Шелякин
Участвуют Наталья Мацнева и Константин Уткин, критик – Елена Пестерева, ведет программу Елена Албул

..
Был летний день, жарою пахло лето
Но шел турнир, поэт против поэта
Что вам сказать, соратники на это
Я не нашел здесь, что искал, поэта

..
Прочитал до турнира подборку Константина, даже имел беседу, было интересно услышать именно прочтение автора. Услышал.
 Если бы не прочитал до, то это всё было бы очень грустно. Извините, но чтением испорчено всё. Какой там Высоцкий Елена, где Вы это услышали , в какой строке и интонации?
Всё очень тускло. Хотите подтверждение. Посмотрите и послушайте начало обсуждения со стороны Елены ( критика)..повторяю -начало.
"А с одной стороны, а с другой стороны", да Елена, как-то было грустно сказано. "Похвалить или поругать, вот не знаю", выбрала-похвалить) Но по ходу ( как все здесь кто выступает в роли критика) Начинают искать то, что не успели увидеть и понять в процессе чтения.
А где же здесь и лед, и пламень,
Что не зажег строкой поэт?
Вот так и в жизни, видим камень
За пазухой иль силуэт?
Он превратится в постамент...
Иль мусор в подзаборном хламе
Спасибо Елена , так старалась оживить...после высказывания критика. Это уже Елена Албул.)
Ждем второго участника, вторую..)
Какая молодец Елена Албул, я о концовке её советах Наталье, а вот вторая Елена была( конечно по моему взгляду ) не права.
"Делает правильно, а потом очень трудно переучиться....."

Не читайте всякой дряни
Нет в том проку , только стыд
Нужна "почва" под "ногами"
И не грязь, а прочность плит

Елена ( это к критику), поверьте мне, очень легко найти именно свою манеру, когда у тебя есть ШКОЛА грамотная, а начинать с своей манеры, могут только уникумы. Манера лежит внутри, но вырабатывается на основе правил и школы.
Но всё было правильно сказано Еленой Пестеревой по услышанным стихам от Натальи.
Для такого могучего поэта как Константин, это слабо( на мой взгляд читателя) , для такого начинающего поэта как Наталья, это хорошо. Исходя из этого голосую за хорошо.)
Тем более , что оба участника сказали, что они не соревнуются)
Конечно стихи Натальи не "тянут" на участие в конкурсе,  но думаю Константину это не навредит, его и точно "залижут" его почитатели таланта.

Помните песню-
Парней так много холостых
..
Поэтом много здесь иных
Худого и пузатого
И ветеранов, молодых
А я ищу распятого

Как будто он с небес сошел
Такая вот история
Слова его как сталь и шелк
Как в звуках оратория

А тут лишь звания одни
И щеки раздуваются
И, что, что пишут все стихи?
Что тут же, забываются
..
Вот такая песенка)