Не любят бабушки чужих мужчин

Майя Расказова
 Надев красивое пальто,
Она спешила на сеанс в кино!
Там на экране в кимоно
Жеманно кланялась японка!
И на руках вальяжной дамы нежилась болонка !
А у старушки дома посуда не мыта,
Старушка домой не спешила,она одинока и всеми забыта!
Из кино
Про кимоно
Она семенила в кафе,
Там за столом дарила счастье себе!
Кусочек торта и чай душистый,
На кресле соседнем котик пушистый!-
Старик усатый ,
Неглаженный,неженатый!
Он к ней бы подсел,
Но не смел!
Он бы интерес к ней поимел...
Но немел!
Она так хороша!
И ела тортик не спеша!
Старик представил ,как они идут к ней в дом,
Как говорят о жизни,любуются котом!
Цветы ее польют...
Нет ни пылинки,ажурный уют!
Тут пироги по выходным пекут!
Но,к сожалению,стариков не ждут!
И не хотят стирать носки их и трусы!
Не любят бабушки чужих мужчин..увы!

 Но дедушка ,не видя особых причин,для разлуки,
Представил бабулю-красотку в роли своей супруги!
И начал ей встречаться на каждом шагу!
Напоминая о себе,и намекая:-Пригожусь и помогу!
То утром мусор выносил с бабулей вместе,
То в магазин бежал,и как невесте
Бабуле выбирал цветы!
И под ее балконом милые дедЫ
Романсы хором пели!
И удивлялись в парке ели
На воркование немолодых людей!
Они кормили голубей,
Стихи читали и мечтали, что
Осень пролетит,зима пройдет,
Но вместе будет хорошо...
И старость скромно за порогом подождёт!





По мотивам произведений Элиазара Скляра 11
http://stihi.ru/2023/08/15/6629