Игрушки из детства

Артур Кенчешаов
Пытаясь в прошедшие годы вглядеться,
Забыв на мгновение взрослую жизнь,
Ты вспомни с улыбкой игрушки из детства,
И к памяти, будто ребёнок, прижмись!

Мы к детским игрушкам бываем жестоки,
Но с грустью нежданной ты вспомнишь опять,
Как их угощал апельсиновым соком,
Как рядом с собою укладывал спать.

Ты вспомнишь черты их, почувствуешь запах.
Собачек и мишек, что ныне в пыли.
Они в своих маленьких плюшевых лапах
Вселенную детства твою сберегли.

Счастливых мгновений теряя наследство,
Вот так вот и гибнут в печали своей
У мусорных баков игрушки из детства-
Осколки любви повзрослевших детей.