Любопытная Варвара на базаре

Миша Гринфельд
На рынке оторвали Варе нос,
За что?была излишне любопытной,
Всего один лишь задала  вопрос
И нос снесло как шашкой динамитной

Один вопрос,невинный как слеза:
"Скажите,а почём у Вас капуста?"...
Везучая-хранили небеса,
Могла пупка лишиться или бюста!

Пришёл торгаш капустой на допрос
И сразу перешёл к своей защите:
"А был ли у Варвары этой нос?
Такого я не помню...докажите!"

Пол года вяло следствие велось,
Торгаш всё отрицал,не без ехидства,
Что нос был доказать не удалось,
Глухарь!всему виною любопытство!

Так вышло что никто не виноват,
Скорей во всём Варвара виновата!
"Почём капуста?"-что за детский сад?
С вопросами лезть к люмпенам чревато!

К чему вопросы-ценники везде!
И как же угораздило деваху?
Людей дразнить так-значит быть беде!
Какой там нос-да голову на плаху!

Раз делать не фиг-дома приберись,
Коль скучно-так сходи в библиотеку,
Попей пивка,поспи,в бомжа влюбись...
Не докучай на рынке к человеку!

Остались губы,щёки,шея,рот,
Не вешай нос...ах да,ведь носа нету!
Как нет капусты,парня нет...и вот-
Осталась с носом Варя нонче к лету

Взяла участок,сеет,пашет жнёт,
Не посещает рынка и базара,
Вопросов никому не задаёт
По сей день Любопытная Варвара

:-)