Не верь

Русский Солдат
Не верь в слепящий блеск, красивых слов не слушай -
Задача их одна: надёжно подлость скрыть.
И сколько бы тебе не лезли прямо в душу,
Не забывай, в неё всегда готовы бить.

Вот, ёпта, се ля ви! Размен в дешёвый вестерн,
Но в жизни, не в кино, здесь хэппиэнд - не факт.
Припасено всегда для негодяев место,
Покуда доверяешь всем ты, как Иван-дурак.

И что теперь? Во мглу? Озлобленным изгоем?
Чтобы, зарывшись в ней, возненавидеть свет?
Или творить добро? Добро всегда с тобою.
Ты веришь в это, друг? Как хорошо, что нет…

© Сергей Ефимов