То, что меня превосходит...

Валентина Коркина
          * * *
То, что меня превосходит, -
Зреет в небесном Ковше,
Ласково за руку водит,
Светом трепещет в душе -
Просто счастливая вера
В Бога, в бессмертье любви,
В то, что в лесном заозерье
Мне говорят соловьи...

Лучик таинственный белый
В тёмном зрачке бытия
Всё-то зовёт за пределы
Выйти свои, за края
Жизни бескрылой; отводит
Беды - во сне, наяву...
То, что меня превосходит, -
Только тобой и живу!