Уединённые штаты америки

Александр Блытушкин
    *    *    *
США – УША – УЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ
Народ в трудах, заботах и мечтах,
С любовью в сферах всяческих стараний,
Простые люди не готовят крах
Семейных и всемирных созиданий.

В среде простых людей Добра причал:
В стране литовцев, турок и шумеров,
Но, видит Бог, в истории начал
Всех войн – вина пройдох и лицемеров,

Которые причислены к «верхам»
Элит известных или скрытых кланов.
Большие деньги – стыд большой и срам,
Когда они исходят из обманов.   \Когда они из крови и обманов\

Чадят-дымят гибридные костры, 
«Лапшу» готовят в путь информканалы.
– Приправы недостаточно остры?
– Рецепт поправят Евро-комиссары.

Уединённая страна «Надежд»
Огромным спрутом разрослась над миром
И запустила фабрики невежд,
Глобальный ужас в мир вбивая клином.

Уединённая любой народ ,
Любой страны, кладёт в костёр гибридный: 
«Жаровня» янкам принесёт доход, 
В убытке – люди, с песней панихидной.

Настырно судьбы жгут простых людей
Уединённые на «остров» Штаты,
Цивилизатор хуже дикарей,
Когда на службу им вампиры взяты.

Финансово-военной кочергой
Помешивая вновь фашизма угли,
Простых людей уводят на убой,
Дорогой в ад, сквозь преступлений джунгли.

Взывают души сгинувших в огне
О бдительности, неустанном бденьи.
И безразлично: кто помянет, где
Америку в её уединеньи… 

* США после Второй Мировой войны подвергали бомбардировкам более 20-ти государств.