Август

Юрий Фатиев
Он был восьмым в семье,
Рос шаловливым ,
И очень уж на выдумки горазд.
То вдоль тропинок высадит крапиву,
То ежевикою украсит полисад.
То в жаркий день
Прольёт дождём по коже,
(Сигналя, что вот-вот пойдут грибы),
Берёзке Дуба в женихи предложит-
Раз ясени застыли, как столбы.
Не ловелас, , не холоден до скуки,
Щедр на дары. Уж ими он богат,
Он и Сентябрь , порою, на поруки
Берёт к столу за сладкий виноград.
Ах, август, он чудесен, но не долог,
Он завершает время отпусков,
И вскоре моросящий серый полог,
Польётся из унылых облаков.
Возможно, ещё будет "Бабье лето"
(Племянником заглянет погостить),
Лишь Август так прекрасен
Своим светом,
Что целый год нам не даёт грустить.