Что мне Париж, когда есть Питер

Юрий Фатиев
Кому-то хочется в Париже умереть,
Кто на Монмартре век прожить желает,
Меня ж в нём ничего не привлекает
Настолько, чтобы так туда хотеть.
Сменив в пути немало городов,
Да что там городов, менялись страны,
Но лишь по Питеру брожу, как пьяный
По ниточкам невидимых следов.
Дороже и милее места нет.
И, если уж искать успокоенья,
Я у судьбы просил бы , без сомненья,
Об этой только милости одной.