Живи и пой родная Русь

Григорий Васильев-Хлеборадов
Душа народная, воскресни,
Под звуки клавиш, труб и струн,
Сердцам людей - простые песни,
Сильнее тысячи трибун!
Шли под "Прощание Славянки"
На битвы Родины сыны,
"Катюшу" пели и "в землянке",
О красоте родной страны!
А после - пели о Победе,
О стройках пели, о полях!
Была под звон церковной меди
Воспета Русь в колоколах!
Подняв Хоругви и Знамёна,
О Вере пели на Руси,
Слова Великого Канона
Летели ввысь до Небеси...
Так пусть звучат простые песни,
Услышит вся планета пусть!
Душа народная, воскресни!
Живи и пой, родная Русь!