Пока еще дух Божий освещает

Светлана Кокорева
Горят леса, идут землетрясенья,
И воды затопляют города.
Люд грешный, видя эти потрясенья,
Не хочет, не спешит познать Христа.

Как силен грех, как он сердца пленяет
И изменяет Богом данный ум!
Враг злобный, лживый души похищает
И на беспечных навлекает суд.

А всюду светлый Божий Дух витает.
Ожесточенные грехом сердца
Его с презреньем унижают, отвергают,
И нет свободы в них, одна тюрьма.

Прекрасный голубь, чистый и высокий,
Влечет, зовет, чтоб приняли Его.
Поток живой, искрящийся, глубокий
Дает познать всей правды торжество.

И этот Дух, могучий, негасимый,
Собой Господне слово пропитал.
Дух огнедышащий святого Сына
В живых глаголах путь всем показал.

Пока еще Дух Божий освещает
Заблудшие и темные сердца.
Он светом истины и миром наполняет,
Ведет в Обитель вечного Творца.

Пока еще... Дух слова и закона
Господь отнимет скоро от земли.
Никто в сем мире, падшем, беззаконном,
Удерживать не будет уж от тьмы.

Вот всюду светлый Божий Дух витает,
Струя кристальных, бесконечных вод.
И Он всё призывет, призывает
К Христу в последнем веке весь народ....

За Дух Святой благодаренье Богу,
Как славна, велика Твоя любовь!
Ты истиною чистой и высокой
Наполнишь ныне слышащих Твой зов.

18. 08. 2023