Школьному учителю и... учителям

Меркурий Ильин
С приходом сентября невольно
Я замечаю ежегодно:
Картины зрю из жизни школьной,
Ребят, девчат в причёсках модных.
      Учителей я вижу ярко.
      Учитель физики – заметней:
      Привил любовь к авто он крепко.
      Помимо к физике – предмету.
Ещё твердил: не делай наспех –
Итог в делах вкусишь  банальный,
Такой, что курам будет на смех.
А может быть – совсем печальный.
      Учителям скажу всем смело:
      Мы входим в жизнь с горящим взглядом.
      Нам по плечу любое дело,
      Путь осветИм, не будет Ада!
И в этом Ваша есть заслуга!
Вы многому нас посвятили.
Хозяева мы, а не слуги.
Как хочется жить в новом стиле!
 
  18.08.2023г.                Ильин М.И.