Один...

Елена Холодарева
***
Холодный ветер мысли уносил,
А город пел ночные серенады.
С работы Он домой так не спешил,
Ведь никого там нет с любимым взглядом.

Осенний дождь настырно по лицу
Хлестал его щетину, что есть мочи.
Свет фонаря подъездного пророчил,
Что не бывает радостно слепцу...

Что глупо, очень, растерял мечты,
А чувства сердца выдались не к месту.
Не стать замужней женщине невестой,
Букет поступков сжёг надежд мосты.

Холодный ветер вкрадчиво шептал:
"Один, один...Ты в клетке чувств заложник.
Искал в других свой женский идеал,
А жизнь прожил, как пьяница-безбожник"...