Отчаялась!

Наталья Владимировна Рязанцева
Она бредёт своей дорогой
Со жгучей раною в душе.
Живёт былинкой одинокой,
Почти поблекшею уже.

И на судьбу она не ропщет,
Что рано сделала вдовой,
В глазах тоскою боль полощет,
Ведь муж за гробовой чертой.

Недолго жизнь была счастливой,
Ушёл любимый на войну.
И каждый день его просила:
"Пришли хоть весточку одну!"

С надеждою рассвет встречая,
В душе молила:"Отзовись!"
Шептала, слезы утирая,
"Ты обязательно вернись!"

Но дождалась лишь "похоронку".
Всё рухнуло в единый миг!
И вдруг отчаянно и тонко
Пронзил пространство женский крик!