Немного о берёзах

Алексей Харчевников
 Куда нам без России,
 Её берёз - невест.
 Их в мире нет красивей
 Разносит благовест.

 Они в венчальном платье,
 С зелёною каймой.
 Своей девичьей статью
 Пленили люд земной.

 В деревне, стольном граде,
 Куда ни бросишь взгляд.
 Они, как на параде
 Задумчивы стоят.

 Я годы жил в разлуке
 И ком печали жёг.
 Берёз подружек руки
 До трепета сберёг.

 Встречал меня просёлок,
 Дождливая весна,
 С невестами пригорок-
 Родная сторона.

      д.Иваньково Михайловского района Рязанской обл.