Лучший собеседник

Артем Иванов 8
Не пытай  надежду,
Не строй иллюзий почем зря,
Говорил таинственному другу,
А он молчал и смотрел на закат уходящего дня.

Летели обороты речи,
Пытался донести истинную суть,
Мы в этой жизни  далеко не вечны,
Но все придёт тогда, как укажет путь.

Я не видел его глаз,
Они скрывались в темной глубине ночи,
Я продолжал свой неугомонный сказ,
Ты главное слушай, если хочешь промолчи.

Бесконечные разговоры,
О справедливости, о дружбе, о любви,
Тут широкие просторы,
Но так тяжело это все найти.

А он молчал,
Сидел все так же полубоком,
Я уже душой кричал,
Ища ответы на вопросы, которые доступны только Богу.

Я замолчал и выбился из сил,
Он прервал своё долгое молчание,
Ты истину узнать просил?
Ты бился так порой отчаянно!

В темноте мой взор окутан,
Не пытай иллюзий почем зря,
Твой слушатель тобой придуман,
При свете ты поймёшь, что истину ты доносил до самого себя.