Пимен Карпов

Александр Дивинский
Непонятный, причудливый год.
То жара, то вместо дождика ливень,
Но всё равно нас на встречу зовёт
Хомутовский писатель ваш - Пимен.

Он радел обо всём, что волнует всех нас,
Может тем он сегодня и славен,
Что жизнь России писал без каких то прикрас
В своей книге с названием ,,Пламень".

Не вписался, однако, на вираже,
Поворот, видно, выполнил круто
И оставался в забвении долго уже,
Но вот вспомнили про баламута.

И пусть было табу, и была пустота,
Пусть остались от творчества крохи.
Но его воскресил, как когда -то Хрита.
Неуёмный подвижник Шатохин.


Ну, а кто знаменит по району ещё,
Разве только Хрущёв с кукурузой.
А писателей праздник - это так хорошо!
Никогда он не станет обузой.

Турки нет, у деревни давно лебеда.
Только едут и едут к Вам гости.
Заглянуть хоть на миг непременно сюда,
Где Пимен Карпов лежит на погосте.