О зле

Альбина Кумирова
Пути прошедшие итожа,
свои ошибки и дела,
Тебя постичь я силюсь, Боже,
зачем так много в мире зла?

Познав предательство, издёвки,
потерь и расставаний боль,
какие могут быть трактовки
моих печалей, в чём их соль?

И всё же все мои страданья
сравнить ли с горестью других,
когда земные злодеянья
их в спину бьют или под дых?

В сравненьи муки познаются:
когда насилуют дитя,
иль вдовьи слёзы в мире льются,
и пули свищут, не шутя.

Со всех сторон, как наважденье,
как будто бы рехнулся мир,
болезни, войны, преступленья, -
у демонов великий пир!

Но было всё не так в начале:
Бог мир прекрасным сотворил,
в котором не было печали,
и Божий Дух его хранил.

Там было счастье, пониманье,
и благоденствие, но вот
пришёл соблазн непослушанья,
и в каждом грех теперь живёт.

Конечно, праведнен и в гневе,
Ты, Бог, Начало всех начал,
когда Адаму Ты и Еве
блага за грех не обещал.

Последствия греха Адама
повсюду нам теперь видны,
и это разрушенье храма
под руководством Сатаны.

Сын Божий единорождённый
пошёл на крест за нас, за всех,
чтоб дать возможность быть прощённым
тому, кто кается за грех.

И потому, кто Богу верен,
в том Дух Святой животворит,
тот может быть тогда уверен,
что Бог, конечно, воскресит.

Исчезнут войны и болезни,
преобразится шар земной,
и канут все несчастья в бездну,
и засияет мир иной.

5-18.08.2023