Кузнечик

Константин Вальпа
Кузнечик прыгнул на цветок,
случайно уцелевший.
В багрянец красится восток,
где шар встаёт неспешно.
 
Сегодня первый школьный день,
занятия начнутся.
Без туч нависла грозно тень.
Плохое гложет чувство.
 
Там, где-то в дальней вышине,
летят неслышно дроны.
До них нет дела малышне.
Им каркают вороны.
 
Они, предвестники беды,
сказать пытаясь что-то,
клубятся, словно чёрный дым
судьбы бесповоротной.
 
Кто шлёт сюда незримых птиц -
неграмотные, что ли?
За масками не видно лиц.
Учились в той же школе…