Камни не плачут и не смеются...

Чиж Арина
Камни не плачут и не смеются,
сердца у камней не болят и не бьются.
Они вездесущи, они многолики,
в молчаньи надменны, как горные пики...

Они в основании всех континентов,
они в мостовых и в стенАх минаретов,
в пыли придорожной, на дне океана,
и даже в кармане моем, талисманом.

Камни не плачут и не смеются.
Им все равно, то ли песни здесь льются,
то ли взрываются бомбы, ракеты,
то ли зима, то ли жаркое лето.

Нету им дела до цвета знамен,
прощен ли здесь кто-то, или казнен,
болен, влюблен или подлый предатель,
благословения дарит, проклятья.

Им все равно. Твоя жизнь для них миг.
Новорожденный и тут же старик.
Пыль декораций от цивилизаций
ветер уносит... Так... Ряд вариаций...

Пробы пера... Чья-то мысль и ошибка...
Свет озаренья, прощания пытка,
войны и мир, революций идеи --
мгновенье короткое в чьей-то затее.

Мой талисман, мой малюсенький камень,
носишь в себе память звездного пламени.
Все мои мысли, мечты, озаренья
на вечность твою лягут тонким мгновеньем...

Будут другие цвета небосводов
и миллионы закатов, восходов,
звездных соцветий новое кружево,
ветки грядущего, нового, лучшего...

*********

Сердцебиение камня услышать?
Ритмы Вселенной и как она дышит?
Открой в себе память звездного пламени.
Мы одной крови, мы -- Вечности ткани...

              18.08.2023