Край

Сергей Алива
Все наши думы только о земном,
А небеса в безмолвии извечном.
Мы слишком коротко под Солнышком живём,
Не потому ль и чувства быстротечны?

Была охота много испытать,
Не пережить, так хоть увидеть!
К берёзке милую нечаянно прижать,
Поцеловать и не обидеть.

Уснуть истратив силы на любовь,
И, тела своего не ощущая,
Забыться хоть на несколько часов,
Коль новый день былого не прощает.

Списать ошибки на неопытность свою,
Соблазнами прикрыться неумело,
И попенять, что так давно стою,
Над тем, что давеча во мне уже сгорело.

Проснусь под утро... Перестук колёс,
И с чувством, что позорно убегаю
Туда, где есть безмолвие берёз,
С тревогой в сердце от движенья к краю.