Марине Цветаевой

Цветкова Надежда
Года свечами таяли
На дальней стороне,
Марина-свет Цветаева
Была верна строфе.
Перо Тарусой бредило,
И, в памяти свежа,
Входила в грудь, воспетая,
Подобием ножа,
И болью боль разъятая
Кровила по строке –
Родная и проклятая,
Осталась на Оке.