Удели мне немного внимания

Людмила Пайль
* * * * *
Удели мне немного внимания
Просто так... Потому что жива...
В многолюдьи я словно в изгнании -
Нет там чувств, где в глазах мерзлота.

Подари мне слова человечие,
Мне так плохо средь многих других...
В обнажённом противоречии
Раскаленною лавой стал стих.

Расскажи мне о важном и трепетном,
О простом, осеняющем день...
В обрамленьи словесного лепета
Сердце - вечных изгнаний мишень.

Освети мне планету волшебную, 
В ней так мало сейчас волшебства...
Могут сказкой земною целебною 
Стать из сердца простые слова.

18.08.2023