Код вечности

Марина Беляева
Уйду за три моря, уйду за три донца,
Согревая горем, облитая солнцем.

Исчезну во взгляде,в речах не воскресну.
Чего же ты ради покинул невесту?

За облаком белым - бежать - не угнаться.
Ты раньше был смелым, не верящим Святцам.

От Отче и Девы не принял совета.
Дожди Параскевы спасли это лето.

Но ты не увидел, но ты не услышал.
Виновен Овидий и зимняя вишня.

По зимней дороге от Спаса до Пасхи
Летели тревоги на детских салазках.

Летели метели лебяжьего пуха.
Да вот не успели: порой на старуху

Бывает проруха! Да кто же об этом
С умом вспоминает средь жаркого лета?

А там  за морями - с другими, с чужими -
Развеется память, забудется имя.

Забудется имя,но вспомнится осень.
Код города — зимний. Код вечности — восемь...

                18.08. 2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.