В чём суть?

Мерщий Галина
Не отменить своих решений,
Назад, что было, не вернуть.
Погрязли в глупых спорах мнений -
А может быть, не в этом суть?

Смешны дурацкие обиды -
С души бы их, как пыль, смахнуть,
И безразличье... только с виду...
А впрочем, и не в этом суть,

Не в том, что разошлись дороги
И опустел внезапно дом -
Знаком финал сюжета многим...
Однако, суть совсем не в том.

А суть лишь в том -
              такая малость -
Тепла друг к другу не осталось...