Клёны поют

Наталья Чертополохова
Клёны поют…Этой вечной, ликующей песне
Тихо внимает последняя в небе звезда.
Клёны поют…Я не слышала песни чудесней!
В такт с ней гитарной струною дрожат провода.

Клёны поют…И оркестр живой, светоносный
Тонкой серебряной нитью в кленовой руке
Шьёт нашу жизнь, выплетает узор судьбоносный
В травах росистых, в доверчивом, первом ростке.

Скрипки взлетают, дождями клокочут валторны,
Яблоком пахнет трубы золотистая медь!
Клёны поют…Сеют в сердце целебные зёрна,
Нам позволяя над бренной землёю взлететь.

Тянуться к небу, зелёными машут крылами.
Ввысь устремляя звенящий, пронзительный звук.
Август бордовою краской рябины румянит,
Пишет на окнах осенние письма разлук.

Утро качает наш мир, суетной и тревожный.
К солнцу доверчиво тянется чья-то рука…
Клёны поют, потому что не петь невозможно! -
В небе с Божественной вестью плывут облака…