Кто ладится к морю

Ольга Шабинская
***
Кто ладится к морю, а я к тихой речке
Где ждет не дождется нехоженый лес.
Сороки следят, как снуют человечки
Смешные владельцы покинутых мест.
Грибы хоть косою, щекастые рыбы
Крючок друг у друга отнять норовят.
Зачем мой кораблик из мест этих выбыл,
Когда-то пытаясь поймать журавля.
А может вернуться, покаявшись сходу,
И дом с палисадом и баня с дымком.
Вот только украдкой состарились годы,
И осень взмахнула пудовым замком.