Зареченские частушки

Виктор Гвоздев
Город был у нас построен
По приказу Берии,
А теперь за всё в ответе:
ПО «Старт» и мэрия!

Если «Я люблю сердечно!»
То, мой милый, так и знай –
Это песня про Заречный,
Ты пока поотдыхай.

В удивленьи обалдели
ДэПэСа  патрули.
На проспекте, в центре клумбы
Приземлились «Жигули»!

Меж цветов живу и сосен,
Загораю на пруду.
А увижу если лося,
На работу отведу!

Мы зареченски девчата
Ищем милого под стать!
Чтоб была в пять сот зарплата,
Только где ж такого взять?!

Мы девчата, как девчата!
Нам все беды нипочём.
А зачем в пять сот зарплата,
Если любит горячо?!

Город мой такой хороший:
Будто ёлка в Новый год.
Говорит: «Тебя не брошу».
Только замуж не берёт!

Повстречала я мужчину,
С ним у нас одна судьба!
А всему была причина –
Скандинавская ходьба!

И собачников мы любим,
Ох и много их у нас.
Толко жаль никто не ставит
В дом собачий унитаз!

В доме с аркою, напротив,
Кто-то гонит самогон.
Это санкции Европе –
Дым валил со всех сторон!

Пять пожарок приезжали
Погудели и домой!
Спирта было в дыме мало,
Но в пожарке – выходной!
               
Если петь про медицину,
То спою-ка про прогресс.
Волноваться нет причины –
Лечат всё по ОМС!

Петь легко про медицину:
Здесь она в большой честИ..
В выходные  не болеем,
Чтоб врачей не подвести!
               
Раз диета, два диета –
Без жиров и сахаров!
Это верная примета:
Вы с приёма докторов!

Про диеты всё я  знаю,
Воздержусь от них пока.
Не нужна мне жизнь такая –
Лучше с жиром на боках!

Чуть жива пошла в больницу –
Повстречался рыжий лось.
И помог ведь излечиться –
Всё лишь бЕгом обошлось!

Эх, ты дача, моя дача!
То ли будка, то ли дом!
Членский взнос вперёд  уплачен!
Живы будем, не помрём!
               
Только вот ведь незадача,
Меркнет Белый Свет вокруг.
Подчистую, всё на даче
Колорадский слопал жук!
               
Мы и нЕ жили богато,
Ты, подруга, не грусти.
А жука из Колорадо
Дихлофосом угости!

Гармониста не ругайте!
Сто рублей ему положь.
Вон как кнопки  нажимает –
Хошь не хошь, а запоёшь!

Я сегодня рано встала –
Бормочу и бормочу.
Всех вокруг забормотала –
Я частушки так учу!

Не напрасно бормотала –
Всё на пользу мне пошло.
Не бывает много мало.
Вон как спела хорошо!
               
Мы зареченски  ребята:
Инженеры и врачи
Слов совсем не знаем матом –
Было некогда учить.

Никогда учить не поздно.
Можно завтра начинать.
Как же это виртуозно!..
Что на скрипочке сыграть!
               
Мы зареченски ребята,
По-зареченски поём.
И печалиться Россстату
За девчонок не даём!

Мы  ребята, как ребята –
За согласье и интим.
Если где,  чего случится
Мы на помощь прилетим.
               
Сил даёт нам мирный атом!
Мы помешаны на ём.
А начнём плясать, ребята!
До Москвы пешком дойдём!

Наш Заречный – город – атом!
Не хотим судьбы иной!
Раньше были – толстопяты!
… Да и щас с такой стопой!