Встреча с родственной душой

Сергей Малахитов
Есть люди в бушующем мире,
Чей голос как совесть звучит -
Их стержень внутри не сломили,
Он крепок, как сталь и гранит.
 
А как они словом владеют!
Их меткое слово бьёт в цель,
Да так, как они лишь умеют,
Как-будто вся жизнь их дуэль!

Откуда такие берутся?
Ведь даже в затишье времён
Стихами чудесными льются
Слова их, рождая озон.

Туман в их угодьях спокойный,
Пока ветерок где-то спит.
А запах стоит какой хвойный!
Вдохнёшь - и на сердце щемит.

Там солнце целует в макушку,
Как в детстве далёком твоём!
И лето уж плещется в кружку
Коровьим парным молоком.

У них-то и речка живая,
И зорька нарядная вся.
И верится -  лучше нет края,
Чем Родина наша, друзья!

                18 августа 2023 года

P.S. 15 августа в Екатеринбурге в библиотеке им. В.Г.Белинского состоялась творческая встреча члена Союза писателей России поэта Владимира Квашнина с читателями. Два часа все собравшиеся в зале затаив дыхание слушали стихи в исполнении самого автора и аплодировали его непередаваемому словами поэтическому дару, а также феноменальному актёрскому мастерству декламации своих произведений. Организаторы встречи также пригласили исполнителей, которые под гитару исполнили несколько песен на стихи Владимира Квашнина. Эта встреча крепко врезалась в память, так как разительно отличалась от многих других культурных мероприятий своей теплотой и уютной атмосферой. Стихи задевали за живое, вызывали знакомые эмоции и удивительными, найденными автором образами притягивали внимание слушателей сильнее всякого магнита. Большинство стихотворений касалось описания красоты природы родимого края, жизни его лесных обитателей. Словно с живописных картин сходили его персонажи деревенской глубинки, их бытовые нужды и заботы перемежались радостью единения с окружающей природой, а стихи, посвящённые родителям, пробивали слезу. Никого не оставили равнодушным и стихи Владимира Квашнина о Великой Отечественной войне, военном противостоянии в Афганистане, героизме наших солдат. В самом конце зрители попросили автора почитать ещё свои стихи о любви и были вознаграждены утончённой и проникновенной лирикой, посвящённой не только любви к матери, но и к женщине в целом, во всём её имеющемся бесконечном многообразии чувств, эмоций и ролей - от девочки до жены и бабушки.
Побольше бы подобных встреч с такими людьми как Владимир Квашнин! Мир бы стал лучше! Это точно!
Кто не знаком с творчеством Владимира Квашнина, может открыть для себя его незаурядную личность через страничку http://stihi.ru/avtor/vladkwashnin201

(Фото автора с Владимиром Александровичем Квашниным).