История

Георгий Арустамьян
Смотрю опять на Небо, а Небо так же там же —
Нет смысла суетиться заезжему крупье,
Ведь ангелы неспешно, измазав пальцы в саже,
Рисуют птиц на дубе и крыс на корабле.
Фривольность этих линий судить не надо строго —
Её уравновесят грудинкой на кости,
А войны, что с рассвета ведут "во-имя-бога",
К полуночи закончат под "господи-прости".
Но чтоб не расслабляться, спросите у нейронов,
Кому сегодня будут те руки пожимать,
И — помните Сенеку? Он воспитал Нерона!
От этого вам грустно? Истории — плевать.