Улица моя

Александр Томилин
Покосились домики на улице моей,
Да и я намного стал уж старше.
И состарились мы разом вместе с ней,
Будто на картине старой краски.
А когда - то нам казалось
Вечным
Время года, шедшее на круг,
Белым цветом, ровный строй черемух,
Домики с дворами, где уют ...
Молодость казалась бесконечной,
Мама молода будет всегда.
А страна, которой так гордились,
НЕТ....
 Не распадется никогда.
Дули ветры, падали дождинки ,
Снегом укрывалася земля,
Домики судьбе не поддавались,
И деревня крепкою была.
Ничего сильнее нет, чем время,
Время - лекарь время-  чародей,
Время - самый страшный
Злой убийца
Для всего:
Людей, зверей,камней,....
Времени не ведома пощада;
Время  каждому свое дано,
Покасились избы и ограды.
И лицо состарилось мое,
Нет страны, которая взрастила,
За которую погиб, сражаясь, дед.
Время все по - своему решило,
Нам не дав защитный амулет...
Покосились домики на улице моей,
Я смотрю с уныньем и тревогой...
Время!
Чуть помедленнее,
Медленнее бег,
Дай нам с улицей пожить еще немного....